Купить
билет

День запаха свежего хлеба

Друзья! Вы любите загадки?

Вот вам одна:

Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый.
Он и чёрный, он и белый,
А бывает подгорелый.

Отгадали?

Конечно, это – хлеб.

А сегодня, 19 ноября, многие отмечают День запаха свежего хлеба. Да-да! Есть и такой праздник!Запах свежеиспеченного хлеба – наверное, один из самых лучших в мире!

Кроме того он – один из самых сложных по составу, возникает при взаимодействии более 60 ароматических элементов. Еще в середине ХХ в. в свежевыпеченном хлебе было обнаружено 283 ароматических соединения.

Интересно, что запах хлеба влияет на правильное усвоение пищи и вызывает аппетит. При этом вырабатываются эндорфин, серотонин и дофамин – «гормоны счастья»!

И еще: запах хлеба – важный показатель качества. Специалисты из лабораторий ФГБУ «Центр оценки качества зерна» определяют качество хлеба по вкусу, цвету, внешнему виду и по запаху! Запах хлеба даже контролируют по ГОСТу.

К этому добавим, что хлеб – один из основных продуктов питания, известный человечеству тысячи лет. В России по данным Росстата в среднем гражданин съедает в год 63,4 килограмма хлеба и хлебобулочных изделий.

А на фотографии, которую мы предлагаем вам сегодня – здание Великолукского хлебокомбината в 1959 г.! 

ИК 2619-1 Ф (1)

 

Мы используем cookie!
Подробнее

КОНТАКТЫ

Телефон:
8 (81153) 7-81-71

График работы:
с 11:00 до 17:30

МЫ В СОЦСЕТЯХ

© 2020 Все права защищены